Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

NOTA: La información suministrada no se almacenará en ninguna base de datos y por tanto no será utilizada con ningún otro fin más que ser un servicio añadido al web.

 

Mis Mejores Escapadas de Golf y gastronomía

 
Ediciones Asturias gastronómica S.L. ISBN: 84-609-9389-2 PVP 20€

La sociedad GOURMAND nos ha concedido el “Gourmand World Cookbook Awards 2006” en la categoría “Best Culinary Travel Guide ” a la guía Mis Mejores Escapadas de Golf y Gastronomía.

Gracias todos nuestros lectores por habernos dado tantas satisfacciones.

Esta una nueva forma de turismo, quizás la más elitista hasta hace una década, pero cuya popularidad está llegando a los segmentos medios de nuestra sociedad.
No es una guía de campos, de hoteles, ni de restaurantes, sino un concepto nuevo de viaje en que se ofrece al viajero una información completa para acertar sin riesgo en unas esplendidas vacaciones para los amantes de este deporte …, y de la buena mesa.
Requisitos para salir en la guía:

  • - Campo de libre acceso, con especial interés paisajístico y de juego
  • - Hotel a pie de tee, con notable encanto y servicios especiales.
  • - Restaurantes de alta cocina en la zona y bares de picoteo

Parece fácil, pero conjugar estas tres premisas ha sido ardua tarea, de hecho, en toda España, solo hemos logrado reunir 22 Escapadas que cumpliesen tales requisitos.

P.D. Siguiendo el criterio de nuestra colección de guías gastronómicas y para evitar suspicacias, aclaramos que, no solo todas las referencias que aparecen en esta guía han sido incluidas sin costo alguno, sino que incluso esta publicación no admite publicidad de los sectores criticados, léase: Campos y Clubs de golf, hoteles y restaurantes.


Esto es "Mis Mejores Escapadas de Golf y Gastronomía"
Contando con que en España hay cientos de campos de golf, miles de hoteles y docenas de miles de restaurantes, además de la mas rica y variada gastronomía del mundo, por mucho que les pese a los franceses, hacer una guía de golf y gastronomía parece casi de Perogrullo, sin embargo la realidad es muy distinta porque ni todo el monte es orégano, ni todos los campos son recomendables, ni todos cuentan con hotel, ni menos aún hay donde poder disfrutar de una buena mesa.
Así pues y aunque les parezca un número casi ridículo, de nuestra exhaustiva búsqueda, tan solo una treintena han cumplido los requisitos antes citados. ¡Y eso que pensábamos titular el libro “Mis 100 Mejores Escapadas de golf y gastronomía”!

Nuestra oferta se divide en cinco zonas:

  • La Costa del Golf: Antes llamada la Costa del Sol, hoy día es la mayor concentración de campos de golf del mundo, con casi un millar de hoyos en apenas cien kilómetros de costa, por eso hasta se edita un periódico llamado así “La Costa de Golf”.
    • Málaga/Torremolinos
    • Mijas/Fuengirola
    • Estepona / Matbella
    • Dehesa de Montenmedio

 

  • La España Verde: No solo por su exquisita y afamada gastronomía, la costa cantábrica es por su clima húmedo y benigno, la región golfista por excelencia de un país con imagen tórrida. Sin duda el paraíso de esta forma de turismo que hemos bautizado como “Golf & Gastronomía.
    • Euzkadi, solo para socios.
      • Iparralde, la solución.
      • Zarauz, para presumir.
      • Izki, para aventureros.
  • Cantabria, Gran Reserva.
    • Reinosa, la Cantabria montañesa.
    • Comillas, una pocholada.
  • Asturias, Paraíso Natural ..., de Golf y Gastronomía.
    • Gijón, cuartel general.
    • Picos de Europa y el concejo de las 38 playas.
    • El Lejano Oeste
  • Galicia, misteriosa.
    • A Toxa, unha xoyña.
    • Mondaríz, en serio.
  • El Largo y Cálido Levante: Los más de mil kilómetros de costa orientados hacia Levante ofrecen la más pura y variada gastronomía mediterránea que se pueda pedir, catalana, valenciana, murciana y andaluza, total nada, pero además hay casi un centenar de clubes de golf registrados en la Real Federación Española. Desgraciadamente solo podemos recomendar seis escapadas y … algunas cogidas con alfileres.
    • Cataluña, mar y montaña.
      La Cerdaña, zona suiza
      L’Empordá, jugar y bañarse en vino
      Costa Brava, lo más chic
      Cambrils, termal
      Valencia, arroz negro y blanco.
    • Murcia, La Manga Golf.
    • Almería ¡rodando!
  • La Gran Meseta: Si prescindimos de las ya citadas costas, España es una gran meseta de medio millón de kilómetros cuadrados por donde una ardilla podía pasear de punta a punta si pisar el suelo. Hoy es un tórrido desierto con espeluznantes concentraciones de población, la antitesis de nuestro sueño vacacional. Aún así hemos logrado rescatar un par de interesantes escapadas: La Ruta de Plata ... Y del jamón, y Jugar entre vinos .
  • La Ruta La Plata … y del Jamón.
    • Extremadura, la dehesa.
    • La Castilla portuguesa.
    • León, por los pelos.
  • Jugando en torno al vino
  • De Isla en Isla: Podríamos hacer un juego de palabras con el campo de Everglades, pero es que España cuenta con siete islas, entre baleares y Canarias, donde podemos practicar este deporte de forma muy distinta y no digamos ya en el área gastronómica, aunque este ha sido nuestro peor caballo de batalla.
    • Mallorca, lujo a la europea.
    • Canarias, de todo, como en la viña del Señor.


Se puede encontrar en las principales librerías de España. A quién interese, para Asturias, Cantábria, Galicia y León distribuye Asturlibros (para más información pinchar aquí), y para el resto del país, Distriforma (para más información pinchar aquí).

Escrito por el (actualizado: 17/01/2013)