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Recetas de solomillo de cerdo ibérico

Solomillo Yaki- sake
 
Solomillo Yaki- sake
Solomillo Yaki- sake

Mieres a 27 de enero de 2020

INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo ibérico (400-500g)

 

Puede parecer una obsesión, pero es que este producto es tan cómodo de preparar, versátil, sabroso y rápido, que es normal que tenga este repertorio de recetas.
Digo rápido porque en casa hay veces que no tengo ganas de cocinar, o mi mujer tiene que entrar pronto a trabajar y, salvo el uso de alguna conserva, que en mi casa no se usan, lo más cómodo y rápido de preparar es un solomillo de ibérico.
Otro aspecto no menos importante es que el cerdo ibérico puede comerse casi crudo, como si se tratase de una carne de vacuno, lo que hace de ella un bocado sabrosísimo y, en mi caso, fácil de comer, porque esta carne, cuando apenas está cocida, es muy blandita, y con la pelea que tengo con los piños es algo que siempre contemplo antes de meterle mano a una pieza.
Vean qué variedad, desde recetas básicas, como Solomillo de cerdo al ajillo hasta un sofisticado Solomillo de ibérico en salsa de vino con arándanos. Las he recopilado para poder tenerlas en una visión más global y así facilitar la búsqueda de esa que nos va a encajar con lo que teníamos previsto comer, incluso una japonesa, como Solomillo de cerdo Yaki-sake


Recetas publicadas a 27 de enero de 2020 



Maridajes
En principio la carne de cerdo debe acompañarse un vino blanco afrutado, tipo Alsacia, Rhin, etc., o sea, de uvas Gewürztraminer o Riesling, pero en este caso y debido a la diversidad de recetas a que se presta, no se extrañen de ver algún plato maridado con tinto, incluso de reserva.

Escrito por el (actualizado: 16/03/2020)