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Frijóles a la cubana

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Frijóles a la cubana
Frijóles a la cubana

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Guiso de frijoles negros con sepia y arroz blanco

Este es el plato original que me sirvió de referencia para el plato principal.

La forma de proceder es exactamente igual con la única diferencia de utilizar trozos de carne de cerdo, concretamente de panceta fresca, en vez de la sepia.

La variación permite realizar el menú cubano completo que se consigue completando la guarnición de arroz blanco con unos huevos fritos y unos tostones, que son plátanos verdes, pelados y cortados en filetes, que se salan y rebozan en harina prensándolos un poco con la palma de la mano y que al momento de servir, se fríen o se tuestan en una plancha. 

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Escrito por el (actualizado: 21/04/2017)