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Sopa de primavera

Sopa de primavera
 
Sopa de primavera
Sopa de primavera

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Sopa de ortigas del licenciado Torres Pajón
 

Este es el nombre original de la receta del licenciado Torres Pajón y esta su receta auténtica.

La receta. 

Se rehogan en aceite de oliva los brotes que previamente habremos lavado.
Se añade el agua fría, la cebolla, las especias descritas y se pone a hervir hasta que estén hechas, luego se sacan y se cortan en trocitos muy pequeños.

Se vuelven a poner a cocer durante cinso minutos más y se desea una sopa ligera se añaden unas gotas de limón o si se desea más espesa se engorda con harina de maiz.

Sopa de ortigas y otras verduras

Basándome en la sopa de primavera del farmaceutico de Ortigueira y en las técnicas de extracción de sabores de cuya teoria doy cuenta en el prólogo, he creado esta sopa que debe ser algo así como un ramillete de aromas de huerta primaveral.
La receta es igual que la descrita como sopa de ortigas pero añadiendo otras verduras que tienen que ser necesariamente recién recolectadas al momento de preparar la sopa.
Recomendo poner zanahoria rallada gruesa, judias verdes cortadas en tiras finas, un poco de nabo cortado en rodajitas y si acaso unas arandelas de puerro y unas hebras de apio.
Lo principal es que sean verduras muy frescas y que durante la cocción de la sopa esta apenas llegue a hervir para mantener los aromas dentro de la sopa.

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Escrito por el (actualizado: 20/11/2015)