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Espinacas con berberechos

 

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Guiso de almejas con espinacas


Ni que decir tiene que esta es la versión pobre de la receta anterior (Guiso de almejas con espinacas), sin embargo y no por ello está menos buena, incluso yo me atrevería a decir que casi está mejor porque como se pueden poner bastantes piezas, al comerlo resulta más entretenido y de hecho el propio sabor del berberecho es casi tan exquisito como el de las almejas.

 

De hecho si se hace esta receta se puede modificar aun más la variación añadiendo un poco de pimentón picante a la ajada, de esta forma todo el guiso tendrá un punto de picante y ese sabor a pimentón tan asociado a la actual cocina gallega y que para muchos es insustituible, yo discrepo pero en este caso resulta realmente delicioso.


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Escrito por el (actualizado: 04/02/2013)