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Rollos de anguila

Rollos de salmón con anguila ahumada
 
Rollos de salmón con anguila ahumada
Rollos de salmón con anguila ahumada

Publicado en el diario Diario El Comercio, año 1999.

INGREDIENTES para 4 personas
1 anguila ahumada
400 grs. de salmón ahumdo
250 grs de queso Philadelfia
1 Limón
Sal y pimienta
 

Y pensar que hace apenas dos o tres décadas nuestros ríos estaban plagados de enormes y grasientas anguilas, uno de los manjares más exquisitos con que un gastrónomo pueda soñar, y que hoy, por culpa de la contaminación, la eutrofizacióny la masiva pesca de angulas, tengamos que importarlas de Valencia, ¡o de Holanda, o de China!, que es a quienes vendemos sus crías. ¡Tiene delito!

Pero hoy es mi santo, así que no quiero cabrearme. Si cualquiera de ustedes quiere regalarme una anguila, aunque sea holandesa, estaré encantado de comérmela a su salud.

La receta 

En realidad no hay cocina, sino prácticamente preparación.

Para los locos por la anguila ahumada (hace un mes casi me gasto el sueldo en un bar de la plaza de Santa Ana de Madrid donde hacen unos canapés de flipar), no hay más que tostar un poco de pan, un poco de mantequilla, un trozo de filete, un chorrito de limón, y a poner los ojos en blanco.
Esto de los rollitos, es para darle un poco de poesía, y para justificarme a final de mes.

En la batidora ponemos la carne de anguila (limpia de piel y espinas), el queso, y el zumo de medio limón.
Batimos y reservamos la pasta obtenida (se puede probar y corregir al gusto con sal y pimienta).
Sobre la mesa (si es marmol mejor), extendemos una película de film plástico, y sobre ella colocamos unas cuantas lonchas de salmón ahumado hasta cubrirla.

Sobre esa base de salmón, extendemos una capa de masa de anguila, y aplástamos y alisamos con una cuchara.

Una vez así, ayudandonos del film, enrollamos el salmón, haciendo una especie de chorizo que en su inteior llevará la masa.

Se cierra bien, se apelmaza, y se deja compactar en la nevera durante una hora (se hacen tantos rollos como producto tengamos, claro, normalmente salen tres o cuatro).

Mientras cortamos las rebanadas de Pumpernickel usando una copa como sacabocados, y untamos cada rueda con mantequilla.

Ahora viene lo más dificil.

Sacamos los rollos de la nevera, retiramos el film, y con un cuchillo muy afilado (el jamonero vale) los cortamos en rodajas, que se mostrarán como ruedas rojizas, rellenas de masa blanca, que depositaremos sobre cada soporte de pan negro, y adornaremos con una hoja de perejil.

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Escrito por el (actualizado: 28/05/2014)