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Salmón curado (gravlax) con ensalada de apio

Salmón curado
 
Salmón curado
Salmón curado

INGREDIENTES (4 personas) 

para 4 raciones
400 grs de Salmón curado
4 raciones de Ensalada de apio, manzana y zanahoria con salsa de queso azul
 

Preparación 

En realidad se trata de una aplicación de la Ensalada de apio, manzana y zanahoria con salsa de queso azul, o de una forma de convertir esa deliciosa preparación escandinava en todo un plato, sin saltar la dieta (en aquellos paises se come con pan negro untado con mantequilla y salsa de nata con eneldo).

El Gravadlax se puede comprar ya preparado en España, pero si queremos ahorrar dinero, podemos hacerlo en casa.

Hay que pedir una cola y que la partan al medio, haciendo dos filetes.
Se salpimienta generosamente y se termina de adobar con azúcar y eneldo seco.
Se colocan de nuevo los lomos en su posición inicial, como si cerrásemos un libro, se deposita sobre una esterilla para que escurra y con un plato debajo para que recoja el agua que suelte.

Se pone un peso encima y se deja macerar en la nevera durante dos días, dándole la vuelta cada seis u ocho horas. Veremos que queda seco y tieso como salmón ahumado, pero su sabor es muy diferente.

Para montar la bandeja, basta con filetear el salmón y disponerlo de forma mas o menos decorativa (por ejemplo en rollitos) junto a la ensalada.

 Valor nutricional por ración 

  • Calorías 300 Kcal
  • Proteina 22 grs.
  • Hidratos de carbono despreciable
  • Fibra 5 grs.

Este plato forma parte del recetario de La Dieta de la Cuchara.
Ver también Gravad lax y Salmón con crema de pepinillos, es un poco más de lo mismo, pero contado con más poesía.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio.

Escrito por el (actualizado: 10/11/2015)