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Salmón en salsa de aceitunas negras

Salmón en salsa de aceitunas negras
 
Salmón en salsa de aceitunas negras
Salmón en salsa de aceitunas negras

Publicado en el Diario El Comercio en el suplemento de Navidad, año 1999.

INGREDIENTES (4 personas) 

- 6 buenos lomos de salmón
- 1 lata de medio kilo de aceitunas negras
- 1/2 litro de aceite de oliva
 

El salmón y el bacalao son los dos pescados que siempre recomiendo para estas fechas porque son los que menos fluctúan, y salvo que vayamos el mismo de Nochebuena a comprarlo, lo mas probable es que mantengan sus precios habituales.

No se asusten por lo del medio kilo de aceitunas, porque una vez escurrida el agua, y deshuesadas las aceitunas, se quedan en nada.

Empezamos pues por ahí, por preparar las aceitunas cortándolas en lascas para retirar los huesos.

Una vez así, se ponen en el vaso de la minipimer con el aceite, y se trituran hasta quedar como una papilla espesa.

Cuando vayamos a comer, se pasan los lomos de salmón por una sartén bien caliente para se cierren los poros (hasta que se doren por ambos lados), luego se cubren con la salsa de aceitunas y se dejan a fuego muy suave, simplemente para el calor les llegue a la parte central, y cojan algo del sabor.

En la foto puse las aceitunas enteras para que luciera mejor el plato, es una alternativa. La guarnición que ven detrás es Taboulé, un acierto. Si pasan la salsa como indico en la receta, repártanla con esmero porque el exceso nos dejaría el plato negro.

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Escrito por el (actualizado: 18/10/2015)