Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Pastel de filloas con crema de pistachos

Pastel de filloas
 
Pastel de filloas
Pastel de filloas

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Crema fría de pistachos.
 

Podemos llamarlo pastel ya que es como una tarta pero con apenas un par de centimetros de altura.

La forma es la de siempre, filloa, capa de crema, filloa ... Con cuatro o cinco filloas ya tendrá la altura deseada ya que la capa de crema debe ser muy fina.

Para terminar se cubre con una confitura suave, quizás la mejor sea la de rosas, pero si es dificil dar con ella se puede usar una miel ligera, por ejemplo una de azahar.

Les aseguro que es un postre de "Las mil y una noches", pero en colores y en versión gallega.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

 

Escrito por el (actualizado: 01/12/2015)