Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Manzanas caramelizadas sobre macedonia de castañas

Manzanas caramelizadas
 
Manzanas caramelizadas
Manzanas caramelizadas

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Outono, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1994 y en castellano en 1996 en colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Manzanas al ron sobre crema de castañas.
 

La diferencia de este plato respecto al de Manzanas al ron sobre crema de castañas., consiste en que, en vez de una espuma o una crema, el fondo del plato contiene una macedonia de castañas y la verdad es que el plato cambia por completo.

Incluso conviene substituir el hojaldre por una galleta de pasta quebrada, aunque no es imprescindible.

Para la macedonia tomamos castañas en almibar y las troceamos de forma irregular pero del tamaño de garbanzos, mezclamos unos trocitos de piña completamente deshilachados, un poco de zumo de pomelo y un chorrito de Calvados; esta macedonia se puede solidificar poniéndole un poco de gelatina y al enfriar en cada plato quedará consistente y muy espectacular.

Por lo demas el plato se hace como el anterior.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

Escrito por el (actualizado: 28/11/2015)