Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Hojaldre de pera caramelizada

Hojaldre de pera caramelizada
 
Hojaldre de pera caramelizada
Hojaldre de pera caramelizada

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Outono, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1994 y en castellano en 1996 en colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Manzanas al ron sobre crema de castañas.
 

Se pueden elegir cualquiera de las dos formas ya expuestas de preparar las castañas (Manzanas al ron sobre crema de castañas.), la diferencia está en que la pera que se acomoda de forma diferente.

Primero se corta longitudinalmente al centro, se retira el corazón y colocada sobre la parte plana, se corta en filetes sin separarlos entre sí, luego se aplasta ligeramente con la mano para hacer un abanico; se maceran en el ron, se ponen en la badeja de horno cubiertas de azúcar y se caramelizan.

El resto del plato se termina de montar igual pero como he dicho con la pera asada por separado.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

Escrito por el (actualizado: 04/11/2015)