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Umeboshi instantáneo.

Umeboshi instantáneo
 
Umeboshi instantáneo
Umeboshi instantáneoCiruleitas Ume

Mieres a 6 de noviembre de 2019

INGREDIENTES 

* 12 ciruelas pasas sin hueso
* 1/2 cucharada de pasta de wasabi
* 2 cucharadas de vinagre de sake
* El zumo de ? limón
* Sal y pimienta japonesa

 

El auténtico umeboshi es una pasta que se prepara a partir del “ume”, que es una ciruela japonesa también llamada albaricoque japonés, que se sala, se prensa en un barril de madera poniendo un peso encima, y se deja fermentar durante dos años.
Tiene varias aplicaciones, como ingrediente del plato combinado Beto ume, o en el interior del Oniguiri u omusubi.

 

Elaboración 

En realidad es tan simple como meter todos los ingredientes en el molcajete, o en la batidora, y darle hasta hacer una pasta.
Si vemos que queda muy líquido, se puede espesar con unas castañas cocidas, como ha sido mi caso, si está demasiado denso, pues un poco más de vinagre.
En la nevera se puede conservar varios días, no tanto como el industrial, claro, lo primero porque ya está fermentado, y además porque en las factorías añaden estabilizantes.

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