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Restaurante sidrería El Pigüeña

 

C/ Gascona, 2- Oviedo- Telf. 985 21 0341
El anfitrión se llama Toni

Precio medio del menú20
Bodega1 sobre 5
Tiene ParkingParking Feve a 100 m
Periodo vacacional1ª Quincenas de enero y junjio
Días de cierreMiércoles

Lo primero que nos dijo Toni cuando nos presentamos con focos y aparejos fue: “Yo no hago nada si no es en conjunto con todas las sidrerías de la calle Gascona”. Cuando le dijimos que era completamente gratis y sin compromisos, ya cambió el talante y hasta quiso invitarnos a comer, aún así, decídimos hablar solo del “Boulevard de la Sidra”.

Fue un invento más o menos simpático o esperpentico, según se mire, pero que ha triunfado espectacularmente.
Oviedo era una ciudad poco sidrera, cada vez menos porque a los señoritos no les gusta que les chisquen, pero unos cuantos chigreros de la calle Gascona decidieron unirse y promocionar conjuntamente lo que dieron en llamar “El Boulevard de la Sidra” y hoy es el centro neuralgico de los sidreros de todo el Principado.
Miles de litros se escancian a diario y a cualquier hora del día, lo que convierte este pequeño barrio en un espectáculo turístico tipo Plaka de Atenas, Montmartre de París o Sierpes de Sevilla.
Para los buenos bebedores no es precísamente un paraíso, porque compran sidra a precio y no por calidad, pero para los que prefieren movida, el sitio es una bomba, porque además, se liga ... y mucho ... y bueno.
Gastronómicamente ya se pueden imaginar, que si en las sidrerías de mas calidad, la oferta culinaria no es ninguna maravilla, pues aquí no merece la pena ni esforzarse por buscar el mejor sitio.
Unas parrochas, una rueda de bonito o un poco de Cabrales sirven para asentar el estómago y mojar la sidra.

Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.
Escrito por el