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Uno en Mil, el primer brandy de Jerez que ha entendido los nuevos gustos

 
Publicado en el Diario El Comercio, año 2.001

Se trata de un «Single Barrel», es decir, de un aguardiente que se embotella tal cual está en cada barrica sin homogeneizar con otras.

Hay mil botas, por eso se llama Uno en Mil porque cada botella va numerada a mano indicando de cual procede, así como el número que hace (cada bota viene a dar unas 700).

La holanda original (aguardiente destilado de vino) procede de uvas airén y las barricas han criado previamente generosos, tal y como exige la normativa del consejo regulador, pero el resultado es completamente opuesto a su hermano mayor (Sanchez Romate es quién elabora el cardenal Mendoza).

Seco en boca, con mucha fuerza y una potencia aromática digna de Jerez, pero con perfiles mas en la linea de los whiskys de malta de alta gama, tipo Macallan, con vainillas y cierto recuerdo de albaricoque.

Cuesta una pasta, pero esta es la linea que tiene que adoptar Jerez para salir adelante.

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