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Viña Migarrón

 
Rosado joven Bodega Bernardo Álvarez D.O. Bierzo Uva mencía PVP 2,60€
Publicado en la guía Asturias gastronómica 2005/2006

Tras los éxitos logrados por las uvas Merlot y Cabernet Sauvignon vinificadas en rosado, ahora le toca el turno a la Mencía, con resultados no menos espectaculares, pero a precios más que razonables.

El perfil del Bierzo todavía se está ajustando ya que algunos jóvenes bodegueros han apostado por seguir la línea Peter Sisseck/Álvaro Palacios «Todo lo caro se vende bien», en mi opinión peligrosamente desacertada porque los consumidores ya estamos hartos de tanto cuento, mientras que otros, como es el caso de los que citamos en esta guía, están demostrando que se pueden hacer grandes vinos a precios justos.
Este rosado es buena prueba de ello, hasta el punto de haberlo incluido en la guía ya fuera de tiempo, con motivo de unas jornadas que el C.R.D.O. Bierzo celebró en Oviedo y donde deslumbró por su frutosidad, alegría, finura, intensidad aromática y, en definitiva, verdadero esplendor.
Recuerda los sabores de frambuesa de otro rosado que hizo furor en Asturias, el Enate (en realidad la Mencía es una Cabernet), sólo que este cuesta una tercera parte que aquel y eso pesa. Y mucho.



Hay quién piensa que los rosados son todoterrenos a los que echar mano cuando no hay maridaje posible. Quizás eso fuera cierto hace años cuando se hacían vinos corrientes, hoy, con bombas de sabor como esta, conviene pensárselo. Para mi gusto son las legumbres quienes más agradecen este tipo de vinos tan perfumados y refrescantes, por ejemplo los guisantes de abril que ponen en El Chato o el panaché de verduras de Casa Telva.

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