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Castell de Remei Gotim Bru cosecha 1998

 
una sinfonía de sensaciones
Publicado en el Diario El Comercio, año 2.001

Por esas cosas raras de la vida, resulta que nunca habíamos hablado de este vino y es que, siguiendo tan de cerca la magnífica trayectoria de esta bodega, dí por hecho que ya habíamos comentado las maravillas de este singular tinto.

Es un vino muy afrancesado en la linea de los Burdeos del norte, St. Emilion, Pomerol, etcétera, con mucho cuerpo, muy perfumado pero no en la gama de compotas golosas de frutos negros si no mas bien en tonos de sotobosque, con maderas bien tostadas.
Pero es en boca donde el vino debe hablar y este, vaya que si habla fuerte.
Dentro de esa gran estructura el vino es fresco y alegre, sobre todo si se toma a buena temperatura, sobre los 15º o 16º C, para que el alcohol se integre mas y apenas se note envuelto en una acidez que también así se refuerza dando mas alegría al trago.
Estamos en temporada de caza y con un jabalí en salsa dulce va de miedo.

Escrito por el