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Señorío de Rubiós

Los lectores de este suplemento saben bien que albariño no es una D.O. si no una variedad de uva y consecuentemente así se pueden llamar a todos aquellos vinos elaborados a partir de un 100% de esta cepa, estén en Pontevedra o en Sevilla.

Hoy tenemos un Rías Baixas, que sí es D.O. y la que habitualmente se confunde con albariño, pero que es tinto y es que este consejo regulador ampara también este tipo de vinos que cuentan con varias uvas tintas, a saber: Caiño tinto (la mas extendida junto a la Mencía), Espadeiro, Loureira tinta, Mencía y Souson.

El Señorío de Rubiós es un experimento muy interesante del demiurgo de la enología gallega, Pepe Rodriguez, jefe absoluto ya no solo de lo que se cuece en Adegas Galegas (Grupo Larios), si no de nuevos proyectos de los que iremos dando noticias.

Este es un vino de mucho cuerpo, muy en la tipología gallega y óptimo para probar con sardinas y pulpo a feira.

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