Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Historias de la Carne

 

¿Carne, qué es carne? 

El DRAE, en su tercera acepción, dice “3. f. Alimento consistente en todo o parte del cuerpo de un animal de la tierra o del aire, en contraposición a la comida de pescados y mariscos.”, bueno, es un decir, porque un servidor, cuando habla del despiece de un bonito, por ejemplo, habla de “carne limpia de piel y espinas”, pero aún dando por buena esta descripción, esto no deja de ser un cajón de sastre, por eso, en el recetario, especifico seis familias: Aves, Casquería, Cerdo, Cordero, Vacuno, y Caza.
Aquí vamos más de bulto porque se trata de temas desarrollados en periódicos y revistas, en los que se analizaba un conflicto específico del momento respecto a las becadas, las vacas locas o las matanzas clandestinas.
Son artículos de temporada que tienen el interés de hemeroteca, de lo que pasaba por ejemplo en Villalba con los capones sin capar en el año 1992.

Todos los textos contenidos en esta sección, así como sus respectivas fotografías, han sido concebidos, diseñados, realizados y redactados por Pepe Iglesias, por lo que están amparados por la correspondiente legislación vigente de derechos de autor.

Si desea reproducir alguna de ellas, tanto en parte como en su totalidad, deberá pedir la debida autorización a enciclopediadegastronomia.es y acreditar en todo momento y de forma notablemente visible, su procedencia.

Si desea comprobar la legalidad de esta información, puede hacerlo pinchando en Aviso legal.

Escrito por el (actualizado: 11/08/2015)